Я по жизни иду

Я по жизни иду, не сетую.
У берёз лучшей доли  молю.
У рассвета росы отведаю
И закаты хмельные пью.
Мне судьбой холода обещаны,
По бурьянам всю жизнь идти.
Может предками встарь завещано,
Мне долги раздавать в пути!
Я от сердца дарю приветы.    
Жду с надеждой тепла и добра,
Соловьиную песнь неспетую,
В звуках нежности - серебра!
Разольются ночные трели.
И на сердце разгладят рубцы.
Звоном нежным, сродни свирели,      
Потревожат души бубенцы?
Я спрошу их:
- Вы как посмели          
Песни, схожие роднику,
Петь?
Заплачут в душе капели,
Рассыпаясь со мной в строку…


Рецензии