В ботансаду буяют хризантемы

Природа в октябре творит свои пейзажи:
На свой мольберт листвы наносит акварели,
Огни цветов горят как маяки на страже,
И множество тонов раскрашены в пастэли!

Сейчас в ботансаду буяют хризантемы,
Багряную свечу зажег опять сумах.
Октябрь у георгин не снимет диодэмы,
Которые зимой не раз придут во снах!

И густо белоягодник жемчужины развесил –
Как будто ожерелье брошено на куст.
Тис ягодный рубины выставил на ветер,
Плод, может, ядовит, но как хурма – на вкус!
 
Платаны свой наряд нам под ноги бросают,
Орех манжурский прячет под листвой плоды,
Как будто бы уверен, что белки точно знают,
Чем будут запасаться в преддверии зимы!

Природа в эти дни творит свои пейзажи
И на мольберт листвы наносит акварели,
Огни цветов горят как маяки на страже,
И землю не спешат отбеливать метели!

5.10.2014 г.


Рецензии
Стихи представил, как хорошую осеннюю картину.И- чистота холста, и- свежесть красок!

Григорий Казазаев   29.11.2015 13:19     Заявить о нарушении