Пейзажи осени

Я осень полюбил за красоту пейзажей,
За нежность дня и за прохладу ночи,
За золото листвы и за багрянец даже,
За тихие дожди, которые промочат
Листву лесов и ниспошлют грибы…
Я, как всегда, поеду в лес опять
Где есть пьянящий аромат листвы,
И соберу домой у старых пней опят,
Поклон пошлю сосне, которая по моде
Запрячет белый гриб, а я его – найду!
В такие дни всегда я радуюсь природе
А, значит, и к тебе, любимая, приду!
Чарует осень нас богатствами пейзажей
И душу бередит как первая любовь,
То золотом листвы, а то – багрянцем даже,
Украсившем листву седеющих дубов…


1.10.2014 г.


Рецензии