Серьёзная болезнь

Сказал алкаш непьющему  соседу,
Чекушку  открывая за обедом:
«Едреня феня! Мать твою етить!
Я пил, я пью, и я, б*я, буду пить!
Всё потому, что мир ваш без стакана
Наполнен массой  всяческих изъянов!
А мне, хмельному, будет  всё равно,
Что около меня  – одно г*вно!
А даже если всё равно не будет –
Тогда  я  засажу  кому-то в бубен!
Исправлю мир на толику, чуток,
Приближу  счастье на один глоток!..
Опять же, есть пословица в народе:
С утра бухнул  –  и на  весь день  свободен!
И вот ещё… Мне  фельдшер говорил,
Чтоб бросить пить – немало надо  сил!
Болезнь серьёзная, тут не  комар чихнул!
Ал-ко-го-лизм! ..» Махнул, сглотнул, рыгнул…

Сосед, помыслив, отвечает так:
«Не болен ты.  А просто ты – муд*к.
Изъяны  видишь?..  То-то и оно,
Что ты, бухой, как раз и есть – г*вно!
И  в мире этом счастья не находишь,
Лишь потому, что жизнь свою проводишь
В канаве,  за облёванным  столом,
Иль на обоссаном матрасе под окном.
Не  помнишь ?.. А ведь это оттого,
Что память  ты  свою пропил давно.
Свободен ты?.. Да, ты вообще – свободен!
От радостей простых, красот природы…
Ты просто их не   видишь никогда.
Тебе  же некогда!  Ведь  у тебя – беда!..
Серьёзная болезнь твоя имеет
Название другое, похитрее…
Распущенность, отсутствие мозгов!
Тебя бы выпороть  – и будешь ты здоров!..»


Рецензии