Кошачье

Это рубеж или только лишь новый рубец?..
Дальше на ощупь, не трогая плюшевой лапой
Пластик искусственных лиц и фальшивых сердец.
Ветер тревожит ворсинки надежды слабой –
Чую вибриссами: должен быть выход вовне.
Должен быть шанс сдернуть с шеи тугую цепочку.
Тенью мохнатой, блуждающей в кукольном сне,
Мыслями вновь возвращаюсь в начальную точку,
Где и мечта и любовь превращаются в чушь -
Их очертания высветлит времени ластик.
… Глубже вздохнуть и надежнее спрятать плюш –
Так безопаснее в мире, где ценят пластик.


Рецензии