Весенняя метель

Третий день идут снега,
Заметая все дороги.
За окном растут стога,
В них, как в пухе, тонут ноги.

Вьюга тихо песнь поёт,
Хороводы водит в небе.
На окне подтаял лёд
А сугроб, как белый лебедь,

Тянет шею к облакам,
Поднимая завирюху.
Пёс соседский по снегам
Проползает только брюхом.

Лишь скользят по снегу сани,
Оставляя след полоз,
А над полем чёрной стаей
Грач кружится на мороз.

Не взирая на весну –
Марту только три недели,
Шапкой белою сосну
Снег украсил до апреля!

Третий день идут снега,
А морозы всё крепчают.
В поле снежные стога
Вновь весну с зимой венчают.

23.03.2013 г.


Рецензии