Не судьба

Дебаркадеры и баржи,
Самоходки, катера –
Я скучал за ними даже,
Как любая детвора.

Мы – с рабочего посёлка,
Где речник и лесоруб –
Две профессии в почёте.
Ну а если ты, мой друг,

Не попал в когорту эту,
То тебе цена – пятак.
Я пел оды часто лету
И речфлоту. Просто так

Судьба сложилась,
Что для флота я рождён.
Мать моя всегда гордилась,
Что и брат во флот влюблён.

Только жизнь свои законы
Выдает, как векселя. 
Вырос я и стал ученым –
Значит, жизнь прожил не зря!

Дебаркадеры и баржи,
Самоходки, катера –
Рулевым работал даже,
Но скажу вам – не судьба!

23.03.2013 г.


Рецензии