Сыну сорок!?!

            Сыну сорок  !?! 
                Олегу Куроптеву.
                Песня.
                29.11.2015.
Ждал я когда-то сорок недель.
Не было в жизни важней ожиданья.
Не отступившие воспоминанья.
Я поминутно помню тот день.
Если точнее, то сорок без дня.
Верные графики есть у меня. 

Ты был зачат – раскрою секрет
В день Красной армии и воскресенье. 
Деду Сергею мои  поздравленья.   
Жизни пропащей дерзкий ответ. 
Если точнее, мы были в гостях.
Жили тогда на лихих скоростях.

Был уже вечер.  Сорок минут
Я дозвониться не мог – вдруг прорвался.
Но окончательно  разволновался, 
Мне сообщили – ты уже тут. 
Если точней – в восемнадцать ноль-ноль
Выкрикнул ты свой заветный пароль. 

Трудно поверить сорок уже
Лет пролетело, да нет состоялось.
Пусть мы общались болезненно мало, 
Редко, но метко длится сюжет.
Если точнее – надеюсь, что так.
Может быть, это о прошлом мечта?   

Чудное чудо -  давнее вдруг
Выпорхнет, вынырнет, выйдет на волю.    
Что удивляться – оно же  живое.
Время пришло вернуться на круг.      
Если точнее, то гены важней,
Чем десять тысяч украденных дней.

Сорок не праздник – принято так. 
С сорокалетием не поздравляют.
Не назначают народных гуляний.
Все суеверья – чушь, суета.
Если точнее, то вот мой резон:
Страх перед возрастом просто смешон.

Кстати, про песни не знаю примет.
Мне не встречался на песни запрет.
Так получи от меня сорок строчек.
Сам понимаешь – не мог я короче.


Рецензии
Интересно понимаю Вас интересный поздравительный стих у Вас родился!!! Успехов Вам в творчестве и новых больших побед!!!

Елена Ерополова   16.11.2017 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.