Я знаю, время убивает нас

Я знаю, время убивает нас.
В нас доброту, отзывчивость, сердечность.
И с появлением морщинок вокруг глаз,
Бывает, мы теряем человечность.

За нами тянется тяжелый груз.
Он называется так просто "опыт",
И с опытом вдруг кто-то станет трус,
А звуки от шагов - лишь жалкий топот.

Семь раз отмерь, отрежь всего один.
Мечта глупа. И люди безразличны.
И сколько так прожить дано нам сил?
О Боже, как же мы эгоистичны!

Но время просто убивает нас.
Его оружие-тот опыт, что нажили.
В душе огонь и свет давно погас,
И мы теперь частично живы.


Рецензии