Послание

Никогда не тянись к мраку,
Я не вижу в темном величия.
Он похож на большую собаку,
Что разгневана до неприличия.
Свет сильнее, но он в ожидании.
Не зовет он на свою сторону.
Он живет где то в дебрях сознания
И спасает усталую голову.
Дьявол, помни, под нашими стопами
И ему до небес не вырасти,
Он не хаживал вечными тропами
И не чувствовал божьей милости.
Он на нижних ступенях, под нашими,
Где был сослан за одурение.
Он восхвален однако же павшими
За минуты своего соблазнения.
Свет не станет тебя перетягивать
И мешать выбирать свое мнение.
И узлами не станет стягивать
За минуты твоего неверия.
Пока демоны ходят стаями,
Бог дает право новым рождениям,
Если б против тьмы однажды восстали мы
Сколько б света открылось свершениям.
Помни, если поддамся слабости,
Ты напомни мне все это важное.
Мне с тобой лишь хватает храбрости,
В недрах сердца будить отважное.


Рецензии