Сельскому интеллигенту

По двору до спальни хлам:
Всюду неопрятно.
Примелькался этот срам
Может,  вероятно?

Кто за этим здесь стоит:
Единичный случай –
Неустроенный твой быт
От кого получен?

По наследству, по крови –
Не бомжи в запое?
Ведь женился по любви,
И детишек двое?

В наше время – вдруг отстой:
До сих пор без газа?
Стали жертвою чужой,
Побоялись сглаза?

Безалаберность в душе –
Почерк  каллиграфа,
Что не вяжется уже
В бытность Голиафа?

Что ж, учителя оклад,
Плюсом лаборанта.
Где уж сделаешь уклад,
Нет на то таланта?

А талант его в другом:
Память  - в зависть многим.
В музыке – стихи кругом.
Шахматы – как боги.

Плюс – ходьба в полях с ружьем,
Сам почти на взвесях.
Щеки так горят огнем –
Есть заряд на месяц!

Вдруг, себя узнаешь в чем,
Будь же не в обиде –
Даже если уличен
В неприглядном виде…

Ну, не мог я обойти
Тему про ненастье –
Так каким путем пойти,
Чтоб найти там счастье?


Рецензии