И всё-таки, мне жаль 54

Мне надо переспать с моей большой проблемой,
А там глядишь к утру она и отомрёт,
Так вышло – родилась я в этом мире стервой,
Проблема залетела? Тогда давай вперёд!
Я бью обычно слева и как обычно - первой!
Такие вот повадки, такой лихой народ…

Не жди широких жестов или красивых фраз,
Я молча глотки рву по-волчьи очень честно,
Не разжимая рук, от страха не трясусь,
Не опускаю глаз...
Мне даже наплевать - финал мне не известен,
Спокойно посмотрю -  пришёл последний час
В глухую эту ночь? Такое это место…

Проснётся город утром, в квартире кто-то умер -
Проблема, или я? Какой смешной вопрос!
Будильник возле глаз - такой противный зуммер…
Ей победить меня – ещё не вырос нос!
Вчера она была одним большим безумьем,
Нелепо принимать её надолго и всерьёз…

Так что там у дверей? Быть может просто кошка?
Нет, кошка мне не враг… тогда быть может, ты?
Нахальный выше глаз…  потерянный? Немножко…
Что прячешь за букетом? за сигаретный дым?
А, там в руках проблемы - да полное лукошко,
Посыпанные пеплом, от старости седым…

Так с кем мне тут бороться? Клинок точить напрасно  -
Оно того не стоит ни капли, ни гроша…
Жизнь стервы и без вас достаточно прекрасна,
Зачем же так спешить под ледяной ушат?
А приходить сюда?  Безумно и опасно -
Нелепый и поспешный, да просто глупый шаг…

И всё-таки, мне жаль… мне жаль, что бесполезен
Визит твой запоздалый и наглые глаза…
Так объясни тогда, ну, будь уж так любезен,
Что важного такого ты мне хотел сказать?


Рецензии
Переспал с большой проблемой,
Думала, что обнесёт.
Но та явилась вдруг с дилеммой,
Кровь по-прежнему сосёт.

Николай Капустин 2   03.12.2015 12:19     Заявить о нарушении
Значит, ну ооочень большааая проблема)))

Валентина Гостева   03.12.2015 18:43   Заявить о нарушении