Басня про муравьев

Черный муравейник
В экстренном порядке
Приказал соседям
Убираться с грядки.

Здесь, мол, наши деды
Испокон веков
Землю защищали
От врагов-жуков.

Муравейник красный
Тоже не был робок:
“Здесь доили предки
Божиих коровок,

Строили тоннели,
Грызли все подряд.
Убирайтесь сами!” -
Черным говорят.

Уступать соседи
Вовсе не хотели,
Бряцали хитином,
Жвалами хрустели,

Долго препирались,
Ворошили мох.
Но явился дачник
На переполох.
 
Кто бы мог подумать
Над такой концовкой?
Он залил всю грядку
Жгучей марганцовкой,

Разрыхлил по новой,
Не жалея сил,
И, собой довольный,
Что-то посадил.

И затихли прения,
Кончились резоны.
Были муравейники -
Стали патиссоны.


Рецензии