Огонь не знает слова жалость

Огонь не знает слова "жалость"
Зола - субстанция печали.
На пепелищах птицам не кричалось.
Как угли не старались и не звали.
Сожженным заживо и в пепле погребенным
не рассказать как боль взрывает тело.
Сейчас их вспоминают поименно.
А им - жить до отчаянья хотелось.
Огонь не помнит тех, кого сжигает.
Зола и пепел - вЕтрами гонимы.
Мы глядя на огонь сознанье лечим,
развеивая пО ветру причины...


Рецензии