Сердце поёт усталые песни

Сердце поёт усталые песни.
Сердце запуталось в вечных дорогах.
Сердце прильнуло к изнеженным травам
И на закате коснулось ручьёв.

Так возвращались к озябшей планете
Многие странники, многие боги.
Сколько правителей осиротевших
Тут прикасались губами к ступеням.

Этой планете положены песни.
Этой планете не свойственно плакать.
Только полжизни её - горы пепла.
Пеплом покроются старые раны.

Те, что вернулись, уставшие сердцем,
Это сиделки прекрасной планеты.
Выданы сроки, но мы остаёмся,
Всё своё сердце раскрыв как щиты!
13.12.04.


Рецензии