Перед постом...

Перед постом не скомканный денек –
у осени,
               у старого причала – 
что без отсрочки потрудился впрок,
отринув беспокойное начало.

Лист рыжих скверов, шитый серебром,
поблекший отрешенный моновенный,
хоть ветры и влетали напролом
и миг тепла срывали сокровенный.

Спор с равнодушьем – сходу и взахлёб,
на грани отчуждения и срыва –
и в глаз, не в бровь,
открытых слов озноб,
и просветленье на волне отлива...

И дали усмиряющей пригляд,
и белых шквалов льдистые преграды.
И свет в душе –
и нет пути назад,
и льется, льется строчек стынь-отрада.


Рождественский пост.
28 ноября - 6 января.


Рецензии
Всё так чудесно...
Это не осень, а сказка жизни....
Благодарю 🥀

Елена Лазарева 1   20.03.2024 15:09     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   22.03.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.