Ноябрь

                "Нам приказали - мы "под козырёк" -
                Ноябрь зиме простуженно изрёк,
                А сам спустил приказ "на тормозах".
                Ведь он ещё был с осенью в глазах.
                Хотя собой с последним мягким знаком
                Он "на десерт" был для мороза лаком.
                Бедняга знал, что в чине ноября
                Судьбой оторван от календаря.

                А где-то догорают небеса...
                На них, уставясь, медная лиса,
                Как соболёк на пушечном лафете,
                Застыла в уходящем свете.
                Она осталась каплями чернил,
                Что бег поспешный с лапок уронил
                Как раз под глаз охотника...Снег-плед
                Укроет от соблазна лисий след.

                И, не боясь сорваться, ляжет
                На сопках, склонах, горных кряжах...
                И даже спать на жёстких елях
                Он, соня, будет до апреля
                От ноября...

                * * *


Рецензии