Актуальная бесконечность

Инфинити смутила Пифагора,
К ученикам его пришел раздрай,
Открытие доказано без спора:
У корня двух в хвосте дыра, а не сарай.

Они уж мыслили, что цифры им подвластны,
Извилину напрячь и магию привлечь,
Но числа из кругов не менее опасны:
У "пи" в хвосте дыра - теряешь речь.

Застыли в изумлении бородачи античные,
И мозжечок кипел в открытии таком,
Потенциальная инфинити еще приличная,
А актуальная смела их всех своим хвостом. 

29.11.2015


Рецензии