Я год ещё оставил позади...

                ***

Я год ещё оставил позади.
Наверное, я стал чуть ближе к Богу.
Я не устал на жизненном пути,
Но мир вокруг тускнеет понемногу.

И от потерь всё больше пустота
В моей душе. И, кажется, сильнее
На плечи давит новая беда,
А от беды укрыться всё труднее.

Как хочется поверить и простить.
Почувствовать, что снова сердце бьётся.
Не потерять уже, не пропустить
Волшебный миг, что в жизни раз даётся.

Пройти всю землю вдоль и поперёк,
Обнять весь мир, хоть он и необъятный.
Вернуть всё то, что раньше не берёг,
Понять всё то, что было непонятно.

Я ошибаюсь, путаюсь подчас,
Но всё же бесконечно благодарен
За каждый год, за каждый день и час,
Который Богом щедро мне подарен!


Рецензии
Андрей, читала Ваши стихи с интересом. Спасибо.
Успехов Вам на творческой ниве и в жизни!
С дружеским теплом,

Виктория Новокрещенова   11.09.2016 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктория! Удачи Вам и вдохновения!

Андрей Поздняков-Старицкий   12.09.2016 22:10   Заявить о нарушении