Страсти по страстям

Достопочтенная старуха
Явилась мне на склоне лет,
Хитро шепнула мне на ухо –
«В твоих стишатах страсти нет…» *
              Нина Дубовицкая

Пусть старость и страшит порою,
Но коль любви дух не угас,
Он возрождается весною
И в юность возвращает нас.

И пусть года тихонько тают,
И прибавляется морщин,
При виде нас, глаза мужчин
Огнём желаний расцветают.

Иным – чужой успех не в радость.
Вот так, к примеру, и мой стих:
Ведь в нём сестра таланта – краткость,
А страсти хватит на троих.

Плевала я на ту старуху,
И грош цена её речам.
Увижу – пришибу, как муху,
Не шлялась чтобы по ночам.

15.12.13 г.


Рецензии
Хорошая пародия. Успехов Вам в творчестве, Виктор.

Людмила Уварова   12.04.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! И вам - вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   13.04.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.