К Богородице

Пишу на клетчатой тетради,
Свои бездарные стихи.
А вижу Девы нежной пряди,
Мне отпускающей грехи.

Её ладони плечи тронут,
Улыбка светом озарит.
Глаза - зелёный, дикий омут,
Коралл, алмаз и малахит.

Душа горит, лучу подобна,
Зажжённая твоим теплом.
Ты на иконах бесподобна,
Благослови мой путь перстом.

Явись во снах, найди минуту,
Приди с небес хотя б на миг.
К какому приползти маршруту,
Чтоб пред тобой прочесть свой стих.

В нём нет пока что совершенства,
Так - зарифмованный пустяк.
Не передать того блаженства-
Слагать я речи не мастак.

Во мне всего обрывки Веры,
Осколки зачерствевших чувств.
Пропитан горьким вкусом серы,
Огнём осмысленных искусств.

Прижалок ,слаб, не совершенен,
Хожу по ленточкам дорог.
Душой богат - в карманах беден,
Так много совершить не смог.

Но я стремлюсь к истокам знаний,
Тянусь к далёким берегам,
Красой любуюсь ветхих зданий,
Стерев подошвы сапогам.

А ты наставь, прошу поддержки,
Совета дай по сети троп.
В общении  сомнут издержки
Вины сомнительной-сироп.

Ты мать его и покаянье
В лучах заутренней зари.
Верста тебе не расстоянья,
Чтобы узреть мои стихи.

Услышь, пойми, воздай советом,
Зайти не сможешь - знак пошли.
Зимой, весной аль в осень с летом,
Как внука, нежно обними.


Рецензии