Неминуемое..

Моих потуг неспешная строка
царапает любовный треугольник.
В утиль сгоняя всё - года, века,
в мой "нелюбви" безжизненный отстойник.

Бывают бездыханными стихи.
Хоть мир равносторонним был устроен.
Захлопывает двери, как тиски.
И знаешь что убит и похоронен.

И понимаешь - холмик невысок.
И некому устраивать помины.
Но слышишь дочки тонкий голосок,
и выползаешь из любовной глины.

Даешь зарок, что яблоки не ем.
Но яблоня врастает в твою душу.
И по весне берет корнями в плен.
Цветет, и знаешь - будет плод надкушен..........


Рецензии