Все бело, ну как от мела

Все бело, ну как от мела.
В церкви бьют колокола.
А над сонною планетой,
Первая взошла звезда.
Проплыла она и встала.
Так далека, так близка.
Одинока и прекрасна,
Недоступна и легка.
Скоро небо станет кашей,
В звездах, будь-то бы в снегах.
Ну, а наша будет нашей,
Самой яркой в небесах.
Что ж опустимся на землю,
На родную сердцу мель.
Пусть нас ото сна пробудит,
Белоснежная метель.
Пусть закружит и завьюжит
И погонит нас домой.
Только та, что нам светила,
На всегда теперь со мной.
                7.02.2001.


Рецензии