мы

Дом,
Двор- круг.
Углом
На улицу.
Не помню имени,
Разрази меня испуг,
Или гром.
А по ней хорошо рулится.
Прямая,
Метров 100,
Как с апреля на 1 мая.
Идёт по ней…
Кто?
Я шагаю.
На мне вся
Бесконечность
Беспечности
И шляпа пирожком
С капустой.
Машу руками
Без перчаток, голыми,
Ловлю солнечный сгусток.
Прохожие?
Конечно, много.
Улица центральная,
Она же, транзитом,
Во времена дальние,
В книги уложенные
Петитом.
Читайте.
И всё встанет на место,
Как и жизнь на земле,
В доме.
Душам тесно.
Читайте.
Вывески из разных букв,
Лица с глазами
С тарелочный круг.
Окна,
Расфуфыренные
Непрозрачностью…
Быть может, поймём,
Что-то значим мы.


Рецензии