Тишина в Трубино

Ночь, тишина,
Вокруг ни звука,
Мертвецки бледный лик луны,
Скучна она,
И в жизни скука,
Все ждут конца безликой тьмы…

Рассвет, заря,
Опять ни звука,
Ушла по-тихому луна,
Но ждали зря
Хотя бы стука –
Могильно давит тишина.

Умрёшь  в ночи
В тиши – разлука,
Со всех сторон одна стена,
И не кричи –
Не смерть, а мука,
Нет даже эха – тишина!..

Я пью вино,
Стакан гранёный,
И не пьянею от вина,
Мне всё равно,
И змий зелёный
Мне подливает: пей до дна!..

И грустно мне
В краю родимом,
Не до любви, не до стихов,
Как на войне
Непобедимой –
Я тишину убить готов…

Кричу в ночи:
Приди, Мессия!..
Но Он молчит, а шум идёт…
Живу в глуши,
В лесах России,
Которая чего-то ждёт…

Трубино – Щёлково – Москва.

Яндекс: Окрестности Трубино.


Рецензии
Красивое стихотворение, хотя очень грустное.
Николай Иванович! От грусти к радости меняем настроенье.Пусть белый снег зимы подарит вдохновенье.
С уважением Наталья Ряховская.

Наталья Ряховская   29.11.2015 08:58     Заявить о нарушении
И белый снег,
Который тает,
И дождь, и утренний туман,
И человек
В тиши рыдают,
А слёзы капают в стакан...

Николай Марута   29.11.2015 10:06   Заявить о нарушении