Осень на сносях

Капризна осень на сносях,
деревья голы, ни листочка,
в лесах тоскливо и в полях,
промозглы, ветрены денёчки.

Дрожит от стужи рыжий кот,
в клубок свернувшись у подъезда,
и ждёт – поесть кто принесёт,
в крыльцо тоскливо вперив вежды.

По стройке мечется прораб:
«Опять мороза заморочки?
В тепло закутать, как у баб,
все сексо-реперные точки.»

Да вот и матушка Зима
на наготу снежком упала,
её пушистая кошма
срам скрыла белым покрывалом.
Уж за полночь, а не до сна,
светло как днём, да ночь длинна.

Я утром – живчик как бывало:
рассвет в окошке – топочу,
и горы дел свернуть хочу
пока горит костёр запала…
Но жаль, не долог тот костёр,
когда Сварог – уже старпёр.

Слова? Бываю чаще нем,
простая фраза – уж находка,
не получается совсем
как раньше, легкая походка.


Рецензии
Мне нравится городская или пейзажная лирика. Ваш стих понравился необычностью... А о подобных реперных точках вообще ни разу не слышала)
Желаю удачи!
Улыбнулась,

Елена Столь   29.11.2015 20:45     Заявить о нарушении
Елена! Так это наше мужское tete-a-tete. Вам об этом знать не обязательно, вы, женщины и так бесподобны!
Спасибо за внимание.

Макарча   29.11.2015 21:13   Заявить о нарушении