Владимиру Высоцкому

Мы Пушкина знаем и басни Крылова,
И Лермонтов с нами, Есенин Сергей.
Поэтов великих мы знаем премного,
И множество знаем великих людей.

Особое место в этом списке, -  Высоцкий!
Ведь каждому с детства Володя знаком.
Всю жизнь он играл, да и пел по простецки,
За все песни его, - ему низкий поклон.

При жизни ему не давали раскрыться,
Стреножили душу как ноги коню.
А жизнь без души как подранок, как птица.
Не раскрывшись погибла она на корню.

Любили совать ему палки в колёса,
Но всё же звучала гитара его.
Как часто с конями галопом он нёсся,
И даже с волками он был заодно.

В его арсенале были песни любые,
Про любовь и про жизнь, про друзей и волков.
Сейчас песни не те, да и люди другие,
Но нам не забыть его лучших стихов.

Как рано ушёл он из жизни, обидно,
Как быстро теряем одарённых людей.
Уходят таланты, а новых не видно,
В другом мире наверно он будет нужней.

По жизни идём, нам с неё не свернуть,
Почему ж всегда ставят правде палки в колёса.
Прошёл он немного, коротким был путь,
И нету ответов на наши вопросы.

А ведь песни его и сейчас не смолкают,
Не смолкнут и завтра, будут петь их всегда.
С огромной любовью его вспоминают,
Не забудут, Володя, тебя никогда.

Его не вернуть, как и многих других,
И в других измерениях зазвучат его песни,
Его всегда будем помнить, и помнить о них,
И они в другом мире, может встретятся вместе.

май 2015г.

               

               


Рецензии
Спасибо, Николай, за память о Высоцком. У меня есть тоже посвящение ему. Желание будет - прочтите)) С уважением!

Светлана Овсюк   30.11.2015 15:02     Заявить о нарушении