***

                Мы не проколем бабочку иглой
                Адмиралтейства - только изувечим.
                Иосиф Бродский


Ты бабочек прокалывал иглой.
Как на шампур..Не думая о смерти.
И плачет со стены соцветья боль.
Ты мальчик Кай, ты даришь льдинку Герде.
Как можно эту хрупкую скрижаль
нанизывать на полюса бесстрастья.
Я слышала как бабочки кричат.
Так кровоточат раны у запястья..

Мне б полетать ( Так мается игла,
нанизывая крылья на станину.)
И кажется - кольчужка подошла.
Вот только не врастают крылья в спину...........


Рецензии