Нужно делать, а не хотеть...

   

             Нужно ДЕЛАТЬ, а не ХОТЕТЬ ...


                На стихотворение Г. Гаврилова « Мы хотели...»

Кому мы пеняем, Гаврилов Геннадий,
В мозги запуская отравы дымок?
Как в сталь бронебойную чистый ванадий
Мы в наше сознанье внедряем лубок.

Грешить мы не стали ни меньше, ни больше.
И Отче совсем уже здесь не при чём.
Как тот самолёт, что летел к нам из Польши,
Реальность нас бьёт по башке кирпичом.

При чём здесь Америка сытая, хищная?
Там людям спокойнее. И неспроста –
Там жизнь людей потому и отличная,
Что люди при деле: не крутят хвоста.

А что депутат позабыл избирателей,
Так это, Геннадий, извечный вопрос:
Лишь там контролируют законодателей,
Где им учиняют естественный спрос.

И то хорошо – беззакония скверну ты
Сумел рассмотреть сквозь надрывистый плач.
Залог это – будут грабители свергнуты,
И дело своё увенчает палач.

Вот пишешь ты слёзно в своём горьком опусе,
Что мы, мол, хотели, а нас, мол, смогли...
Скажи мне – ну, где, на каком ещё глобусе
От этих «хотелок» цветы расцвели?!

Стезя в ад благими «хотелками» устлана
И нужно хорошие делать дела,
Чтоб, Гена Гаврилов, история грустная
Со временем добрые всходы дала.

Да, нету улик никаких и ни алиби...
Так может себя повинить, хоть на треть?
Чтоб стоны плачевные радостью стали бы,
Хоть шаг нужно сделать! Не только хотеть!


Рецензии
"Я МОГУ!" интереснее, чем "Я ХОЧУ!"
"Я МОГУ!" зажигает под небом рассветы!
"Я МОГУ" - и уже невозможного нету,
От "ХОЧУ" до "МОГУ" добегу, долечу!

Привет, Борис! Полностью с Вами согласна: хотящих - много, делающих - мало,
а правильно делающих - вообще нет. Отсюда вечное:"Хотели, как лучше, а получилось
- как всегда!" - это как раз про нас!
Стих мне Ваш понравился, прочла с удовольствием!
Удачи и всего наилучшего!

Бабушкина Людмила   07.12.2015 02:29     Заявить о нарушении
Людмила, с удовольствием читаю Ваши стихи и отзывы - остроумные,хлёсткие, мудрые. Такие же как и Ваши стихи.Здоровья Вам и творческих удач. Будем дружить.
С улыбкой Борис Н

Борис Неменов   07.12.2015 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.