Склоняю голову перед тобою, мама

Благодарю  мать  за   ласковые  руки,
Благодарю  её  за  нежный  поцелуй,
Нет  прощения  за  дни  разлуки,
Когда  исчезал  я, как  водный  буй.
Я  забывал, когда  вокруг  прекрасно,
Я  забывал, замотанный  в  делах,
Вспоминал, коль  становилось  страшно,
Шепча  молитву,  мама,  второпях.
Ты  ждала  внимания  простого,
А  ты  ждала  привета  для  души,
Из  глаз  твоих  слеза  скупого
Медленно  стекала  со  щеки.
Но  ты  терпела  время  непогоды,
К  которой  привыкала  на  ходу,
Ждала  меня,  не чувствуя  невзгоды,
И  радовалась  встрече, когда  приду.
Голова  белела  и  седела,
Глаза  тускнели  от  слёз, день  за  днём,
Но  руками  твёрдо  ты  владела
Также  точно  владела  и  умом.
Ты  всё  терпела: горести, обиды,
На  людях  улыбалась  всегда,  могла,
Жила  надеждой, что  пройдут  флюиды,
Мешающие  жить  спокойно,  пока.
Склоняю  голову  перед  тобой, мама,
Склоняю  голову, перед  тобой,  молчу…
« Прощенья  нет  мне»,- говорю  упрямо,
Простить  грехи,  мама,  всё  же,  попрошу.
                29.02.2012г.


Рецензии