Полынный чай

Безветрие. и корчится полынь
от кипятка бездушного столицы.
Зарыться в плед, добавить внутрь теплынь
и досмотреть свой сон о Синей Птице.

Отставлен прочь Массандровский мускат
на пару с многотравником  Чинзано.
Ветрам ты брат.И Бог им тоже брат.
И тонус свой поддерживать не надо.

Полжизни отмотаешь сгоряча.
подыскивая нужную Жар - Птицу
Глядишь - уже не яростен в речах.
да и за птицей как-то не летится..

Куда ни глянь - асфальт или бетон.
ни альтов . ни басов. ни баритонов.
И жаждет рук черствеющий батон
в желудке изрыгаясь сладким стоном.

Любовь живет по правилам степи.
Горчит . когда ее одна вкушаешь.
Куда ни глянь. и где ты не броди-
одна полынь, других ты трав не знаешь.

Так солон век.На травах настоясь,
он добавляет в душу молочая.
И смотрит как я трижды окрестясь
пью эту смесь - любви с полынным чаем...........


Рецензии