о правде и справедливости

почему же в мире так не просто
справедливым человеком быть.
помогает выжить нам упорство-
не легко ведь правду говорить.

если будешь хитрым дипломатом,
люди будут слушаться тебя.
ну а я рубила правду-матку,
на меня смотрели не любя.

не нужна такая людям правда.
голая и горьше, чем полынь.
не получишь за нее награду.
не получишь даже похвалы.

выглядит в нарядах разноцветных
красивее ложь, на вкус сладка.
ну а правда с виду незаметна,               
но зато внутри она крепка.

не прикроешь истину словами
и она на свете лишь одна.
повторю засохшими губами:
"существует. на все времена."





   


Рецензии