Лермонтову

               
Зевс в гневе, и Олимп притих
Как в день плененья Прометея.
Тогда разил чужих, своих,
Все ждут: испепелит злодея.

Гонимый правдою за нас,
Мучимый жизненной невзгодой
Убит коварно, и Кавказ
Укрыл свой стыд за непогодой.

Мир сотрясают боль и грусть,
Как пташку, что в тенетах рока.
В раздумьях Зевс взирал на Русь,
Русь, отпевавшую поэта и пророка.

Внял громовержец слову мудреца:
Обрек, убившего на вечное страданье.
Чтоб муки совести не смыли до конца
Не исповедь, не исступленье покаянья.


Рецензии
Обожаю Ю. Лермонтова. Признательна Вам за это проникновенное стихотворение. Лада.

Лада Мельникова   14.09.2016 19:38     Заявить о нарушении