Белая не смелая

Белая не смелая
Словно очумелая, зима.
Кружится над городом,
Укрывая холодом дома.

На колени падала,
Била снегопадами людей.
Никому ненужная,
Шла она послушно средь аллей.

Прячет своё прошлое,
Насквозь вся промокшая земля.
Тихая и грустная
Как дорога узкая твоя.

Ветер поднял панику,
Подгоняя странников вперёд.
Но припомнив прошлое,
Светлое, хорошее. Поёт.

2005.10.24


Рецензии