Последний костер

Все угасло под гнетом вселенной
Все разбилось о эти круги
И летят между делом столетья
Где тебе не подать и руки

Были сомкнуты “веки на веки”
И закрыты тела под гвоздь
Что же вы друзья – “Человеки”
Так любили лиловую гроздь?!

Не могли же вы просто остаться
И когда – то подняться к богам
Нет! Вам надо судьбе в лик смеяться
И монеты кидать дуракам

Что так громко глумились над чудом
И зачем воспевали войну?
Всех кто ниже звали’ – черным людом
Всех кто выше – тащили ко дну

И теперь пустота и молчанье
Воцарились в ночной тишине
Нет любви, надежды, отчаянья
Все сгорело в последнем костре!


Рецензии