утомлённая осень тайно листья палила

милый больше не милый, просто друг.
длинная осень, казалось, но - брык
странно внезапно закончилась вдруг

осенью ты от меня утомился,
смёл меня, словно опавшие листья
дворник, ритмично метлою шурша,
в кучку сгребает, чтоб после поджечь.
буду гореть я противно и долго,
из прелых листьев выпрастывать ноги,
уши и морду свою любопытную.
ты аккуратно подправишь лопатой
эх, нужно было в мешки рассовать,
после в контейнер закинуть и ждать,
когда увезёт меня мусоросборник
куда-то на свалку подальше за город.
нет! - улетаю медлительным дымом,
в небе я стану стремительным дроном
неуправляемым, неуследимым -
вот исчезаю изящно за домом.
буду во что-нибудь превоплощаться:
в тучу, гудок, черепицу, дощечку,
в птичку – ура! я мечтала быть птичкой,
по подоконнику чапаю ножками,
в кошку, что ловит меня и хозяйку,
что меня гладит – я зайка, я сплю.


Рецензии
правда, замечательно!

Тамара Пеункова   21.05.2016 00:14     Заявить о нарушении
спасибо )))

Елена Бессонова   21.05.2016 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.