Как дальше жить?

Да, я согласен, трудно с болью жизнь прожить,
И к лучшему любой народ стремится.
Старается всегда он эту боль забыть,
Всё подойдёт, и лишь бы как нибудь забыться.

Кто в одиночестве находит свой приют,
И водку хлещет из горла и стаканами.
Рыдают дома, на могилах слёзы льют,
Потом вопрос:- А что же дальше будет с нами?
               
Другие молча переносят эту боль,
Живут как все, лишь молча, стиснув зубы,
Как бы вживаются в не сыгранную роль,
Предательскую роль никчёмного Иуды.

Как дальше жить? Что может здесь ещё помочь?
Решение быть с кем-то, ближе к людям?
Развеется тоска-печаль, уйдут и боль, и грусть,
Тогда воскреснешь ты, и снова жизнь полюбишь.

май 2014г.


Рецензии