Зачем войну снова будить?

Веками за землю турки воевали,
отроду- воинственный народ,
земли субтропиков прибрали,
средь морей живет их род.

Там благодатные,теплые края-
не жгут их сильные морозы,
лавр, олеандр,лимоны,розы
красят те дивные места.

Север страны граничит с морем,
юг-Средиземным морем окружен-
земли субтропиков даны богом,
в народе раем их зовем.

Наши предки стремились к морю,
парусный флот к Царьграду плыл,
удаль,смекалку,смелость их не скрою,
Олег боевой щит к вратам прибил.

Крым  жемчужина на Черном море-
флот турецкий встал там вскоре,
Россия за Крым войну вела-
флот их разбила ,потопила,
адмирала в плен Осман-Пашу взяла.
 
Турция десять раз вела войну
за земли русские в Крыму,
османский мы вновь увидали оскал, 
российский след им костью стал.

Не уважает нашу дружбу Эрдоган- 
ведет себя он ,как султан,
приказы военным личные дает-
сбит российский самолет-
"кот скребет на свой хребет".

Нынче,шейхи стали мудрей,
властвуют миром- кто сильней,
они с земли нефть,газ качают,
судьбами народов управляют.

Политика миллиардеров зло несет-
американский след везде ползет,
мир-угрозой войны насилием пугать,
арабов с земли родной сгонять.

Пора бы,уж в мире прекратить,
по краю войны всегда ходить,
продажу оружия смерти сократить,
мир,дружбу, спокойствие вершить.
 


Рецензии
Дай Бог твоим пожеланиям стать реальностью,
Уважают сильного,а бедных родственников никто
не любит,а о чужих и разговора нет.
А Россия сильна и это она доказывает на деле.

Михаил Кошляк   29.11.2015 18:09     Заявить о нарушении
У меня неделю не работал компьютер,
теперь сделали с контролем над ошибками.
За неделю написал много сразу и не опубликую.

Михаил Кошляк   29.11.2015 18:10   Заявить о нарушении