Прогулка по старому скверу

Город, славно, затих …я брожу по вечернему скверу.
Вдоль аллей… часовые – деревья  на страже стоят.
И решёток чугунная вязь, как письмо… я поверю:
В нём слова зашифрованы – те, что о лете грустят.
               
Пролетели  осенние  дни –  вдохновения и ожиданий.
Вновь, багряное золото дворник упрятал в  мешок…
И закончилось время природы дождливых рыданий,
И торжественность белая, властно, взошла на порог.
               
Старый сквер мой… укрыт белоснежною шалью
И снежинок серебряных с неба струится поток…
И Луна – незнакомка  под  нежной и снежной  вуалью,
Чуть блеснула и скрылась, – небесных загадок исток.

Я  в раздумьях  гуляю  по скверу, не  в одиночестве.
Рядом пёс горделиво  шагает – чей, пО ветру нос…
Звезды с неба, активно, сигналят свои нам пророчества
И рисует пейзажи средь елей  сердитый  мороз.


Рецензии
С каким эстетическим шармом ваш стих! Я почувствовал мелодику "от Б.Окуджавы"... Прекрасная песня получится! Жаль, что сам не пишу их...))) Вдохновения и новых красивых работ Вам, Татьяна! С теплом,

Сергей Полунин   02.12.2017 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей,за тёплые слова! Рада, что стихотворение понравилось. Добрая поддержка - стимул к творчеству!
С уважением,
Татьяна

Татьяна Ютина   02.12.2017 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.