Тень лет не умаляет твою роль...

Тень лет не умаляет твою роль,
А сердце, как и прежде, растревожено,
Ведь в нём один лишь только ты король,
С тебя корону сбросить невозможно!

И память ложь мою не признаёт,
Не верит в мифы, герцогов и принцев,
Король со мною верно лишь умрёт,
Ему в душе никак не раствориться!

Самообман казалось очень прост,
Да только сны сознанье не обманут,
Приходишь в них, как долгожданный гость,
Как жаль — они реальностью не станут!

А я рисуюсь: смех, улыбки... Блажь!
Храню тобой любимое так платье...
А сколько ты серебреников* дашь(?),
Ведь однолюбство — это, как проклятье!








* Презрительное выражение «тридцать сребреников» — крылатые слова или устойчивый фразеологизм в русском языке, употребляющееся в значении цены предательства, (тридцать серебреников — плата за предательство, которую получил Иуда Искариот, согласившись выдать Иисуса Христа первосвященникам).


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Очень сильное стихотворение!
От души!!!
А это я написала для всех женщин и девушек, которые пишут стихи.
Улыбнись, моя хорошая! http://www.stihi.ru/2015/11/07/549
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   30.11.2015 00:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, здравствуйте!)
Спасибо! Приятно, что понравилось!

Да, сейчас загляну по ссылке.
Спасибо за приглашение.

Таня Зачёсова   30.11.2015 20:50   Заявить о нарушении