Отречение

Сатана пал на колени,
Потерял свои он силы.
Больше в дьявола не верю -
Он отвергнут мной отныне.
Его взгляд окаменевший,
Потерявший вдруг рассудок,
Униженье лицезревший,
Как под пенье сотни дудок,
Скрылся в тьме, трусливо тая,
И дыхание гнилое он ронял,
В даль улетая, не забрав меня с собою.
Я предстала в глазах Бога,
Он почтил меня улыбкой.
Посмотрел в глаза мне строго.
Эта пытка была зыбкой.
Он был свергнут, он расстаял.
Отрекаться я не стала.
Распахнула врата рая
И с небес я вниз упала.
Обрекла я лик не божий,
И не облик Преисподни.
Я покрылась сверху кожей
И живу средь вас сегодня.


Рецензии