А Вы ноктюрн сыграть смогли бы?

..А Вы ноктюрн сыграть смогли бы, на флейте водосточных труб?"
       В.Маяковский


Ноктюрн?
       Нет! Даже ради хобби,
"Маяк" не смог бы тоже, зная,
Из труб не выдуть звуки-пробы,
Ноктюрн же лирика сплошная

А блюз бы, верно, был прекрасен,
Да дождь, стакатто бьющий скупо
По трубам водосточным, ясен
Вливался б сакс, не флейта, в ухо

Блюз водосточных труб - и лавры
Собрали бы в сиянии лунном,
Но незнаком был стиль и жанр,

И заручился он ноктюрном

         2015г


Рецензии