Майское

О, сколько их, похожих на людей,
по улицам моим неспешно ходит.
Мне подмигнул у рюмочной халдей,
одетый и прошитый по погоде.
Плывет девайс,  наушник волоча,
покачивая немощный автобус.
Цветут дома. Дома о чем молчат,
врастая площадями в старый глобус.
За банкой увязался старый шмель.
Он принял бой от свернутой газеты.
В боях за мед, он стрелянный был зверь.
За ним был рой. За рой цеплялось лето..
Расталкивая куртки и пальто,
хамила емкость залитая пивом.
Ищу людей, но все не те , не то.
Успеть бы надышаться до прилива.
Гитара, на рюкзак облокотясь,
вздыхала: Снова тучи набежали.
Барахтался без воздуха карась.
Две кепки в домино в углу играли.
Ругнулся незатейливо сапог,
уткнувшись в распростертую ступеньку.
Шел месяц май.  И в отпуске был Бог.
Шел дождь косой и небом пьяный в стельку.............


Рецензии
Славную картинку нарисовали! Шикарное стихО!
Шел дождь косой и небом пьяный в стельку.............Потрясающе!

Вика -Тори   28.01.2016 21:45     Заявить о нарушении
Да !! вот так мне привиделось . Такой теплый и пьяный одновременно шел дождик . И ташил за собой всю нарисованную мной картинку )) благодарю от души .

Дуновение Ветра 77   28.01.2016 21:51   Заявить о нарушении