В гору

Когда тропа, ведущая вперед,
Вдруг змейкой извиваться стала,
А плащ весь под дождем промок,
Я поняла, что так устала.
Сняв туфли, ощутила боль.
Мозоли жгли невыносимо.
Стоять на холоде одной,
Для этого я стану сильной.
Надев обратно каблуки,
Навстречу ледяному ветру
Я продолжала вдаль идти,
Чтоб одержать свою победу
Над той реальностью, где я
Хотела слабой быть и плакать.
Я переделаю себя.
Не страшен станет дождь и слякоть.
Дорогу в гору я нашла,
Которая ведет к вершине.
Тернистый путь. Я шла и шла.
И небо стало светло-синим.
Прошла гроза. Утихла боль
От ранок на ногах опухших.
И возгордилась я собой.
Стоять здесь, наверху, ведь лучше?!


Рецензии