Тюльпан. Груз 200

Тюльпан.Тюльпан летит с Афгана.
Тюльпан вертушка не цветок.
И на борту его груз 200.
Там паянный из цинка гроб.

И курс вертушки на Воронеж.
Где парень тот родился, рос.
Девчонка ждавшая солдата,
С венцом из русых,длинных кос.

А дома фото с черной лентой.
Стакан со спиртом, черного кусок.
Могилу вырыли моментом.
И ждет земля с героем гроб.

Гроб выгрузят ребята в форме.
Оркестр.Салют.И военкома речь.
Но старикам не станет легче.
И хочется им рядом с сыном лечь.

Но жизнь идет и подростает младший.
И как-же в армию его отдать?
А вдруг опять Афган? А там стреляют братцы.
И снова по ночам родители не будут спать.

Когда-же воевать мы перестанем люди?
Когда детей родители не будут хоронить?
Ведь не скоты мы с вами. Люди. Люди.
А человеку свойственно все-ж в мире жить.
      ноябрь 2015 год.


Рецензии
Больная тема, у сына друга, и не одного,
к сожалению, так провожали...
С уважением

Людмила Гурьянова   14.02.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.