Где нет любви

Где нет любви, там Бог молчит,
Где нет любви-душа без Бога.
И радость в сердце не стучит,
И обитает в нём тревога.

Где нет любви, там чёрный плат,
И ночь справляет панихиду.
Там в никуда ушёл закат,
И превратилась жизнь в обиду.

Где нет любви, там Слова нет,
Христовы раны кровоточат.
Не радует уж белый свет.
А сатана там когти точит.

Где нет любви, там Дух молчит,
Где нет любви, там горьки речи.
От боли там душа кричит,
И тяжкий груз ломает плечи.


Рецензии