Перед постом

Зима. И вся природа, в унисон
По кругу загоняет будто в сон,
Когда мечты светлее и белее свет,
Когда копейки стоит купленный билет.
Когда открыты многие пути
И ничего не стоит в небо отпустить
Мелодию и рифму, и друзей.
Когда не чувствуешь, как давит колизей
Забот и нежити, упущенных в года.
Когда чаруют, убаюкав, поезда...

Теперь осталось и всего, собрав в горсти,
С улыбкой вспоминая глупости
Времен и лет, отобранных в утиль.
По новой в новый век уйти..

Попробовав на зуб венок и гвозди,
Шепчу:
Ты, Господи...помилуй
И прости.


Рецензии