***

О, если б ангелы ко мне
Спустились тихо на могилу,
И звуками своей небесной лиры
Наполнили и горы, и луга,
Как мирно бы покоилась душа!
Но нет! Не пройден путь,
Отмеренный Тобою,
И ангелы склоняться ль надо мною,
Когда душа, страдая и скорбя,
Пройдет свой путь земного бытия!
                декабрь 1985 г.


Рецензии