Чередование

Яркая осень вспыхнула огнём и погасла,
Ветры простудные ноября стали свистеть.
Зимой ледяная погода будет заслана,
Деревья голые под снегом начнут кряхтеть.

Потом подойдёт апрель - ночные заморозки,
Прогалины на полях и лужайках заголубеют,
Серым задавит низкое небо - варварски,
Шумные стайки зябликов запестреют.

Пушистые комочки вербы, серебром укутанные,
Владенья отдадут раскидистой мимозе,
И, наконец, появятся  фиалки  многоцветные,               
Даруя  нежность с солнцем в симбиозе.

................................

29 ноября 2015 год.

Картина - масло на холсте. Автор - Сидорова Яна Борисовна.


Рецензии
Отличное стихо, Яна! С уважением и тёплышками, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   11.11.2016 15:02     Заявить о нарушении
Саша! Благодарю за тепло и такую оценку!!!!С добром, Яна.

Сидорова Яна Борисовна   22.03.2017 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.