Cпи спокойно, Марина

Всходил рассвет и бремя жизни
Ее тянуло голову сложить
На плаху ненависти мира.
На веки ветреной прослыть
Не страшно. Не страшен суд людской
Когда в аду таких не принимают
Когда в раю обходят стороной,
Марина,  сегодня все узнают,
Что ты была и мы там были
И ты прекрасней во сто крат
Чем блеск каких то белых лилий
И твой усталый черный взгляд.
Твое отчаянье тебе к лицу,
Лишь оттеняет бледный лик,
Вокруг бушуют грязь и страсти
Вокруг безумие кипит.
Оставь,  пустое, слова ли режут слух?
Их крики тонут в их же черпаках.
Как полчища помойных мух
Кружат и ищут в твоем сердце страх.
В чистоте ли вам рыться, плебеи?
В глубине бездонного гения?
Время не оставит от них даже прах,
А  имя твое нам спасение.


Рецензии